Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



13 Марта 2008
СМИ о нас - BUSINESS FM: Самый доходный ПИФ дня - Метрополь Афина

По итогам вторника он прибавил 1,9%. Аутсайдером 11 марта стал фонд смешанных инвестиций Максвелл Металлургия. За день он просел более чем на 1%.

Аутсайдеры меняют позиции. Один из лидеров падения фонд смешанных инвестиций Метрополь Афина за день выбился в лидеры. По предварительным данным Национальной Лиги Управляющих, этот ПИФ во вторник вырос почти на 2%. Притом, что с начала года он в минусе на 20 с половиной процентов. А вот один из лидирующих по доходности ПИФов - Максвелл Металлургия, наоборот, оказался последним. По итогам 11 марта он упал на один и две десятых процента. Наибольший рост показали индексные фонды, которые за день прибавили более процента.

В среднем ПИФы выросли на 7 десятых процента, отмечает в интервью Business FM директор управляющей компанией БИН БАНК Иван Дерябин: "Наибольший рост показали нефтегазовые фонды и некоторые телекоммуникационные фонды. Средние результаты показали энергетические фонды. Также неплохо подрастали фонды инвестирующие в телекомы - в среднем на 5 десятых процента. Металлургические фонды немного потеряли в среднем около двух десятых процента".

Аналитики отмечают, что в нефтегазовом секторе началось восстановление. Традиционно с ростом рынка фонды, инвестирующие в эту отрасль, лидируют - говорит зам ген директора управляющей компании "Агана" Борис Соловьев: "По итогам года падение составило около 10% и похоже, что сейчас сложились очень неплохие позиции для входа в рынок и прежде всего в бумаги нефтегазового сектора. Акции нефтегазового сектора выглядят очень сильно и, в принципе, мы ожидаем дальнейшего роста в этих бумагах. Рост начнётся где-то ближе ко второму полугодию, когда и произойдёт рост рынка в целом".

С большим отрывом с начала года по-прежнему идут металлургические ПИФы. Их вряд ли кто-то сможет догнать в ближайшее время, считают эксперты. Как ожидается, по итогам текущего года наилучший результат, возможно даже выше рынка, покажут фонды акций, которые управляются по активным стратегиям.

Ещё пару лет назад инвесторы, независимо от выбранных фондов, получали гарантированную прибыль от 30 до 80%. Сейчас, как отмечают аналитики, ситуация изменилась и пайщикам надо грамотнее подходить к выбору фонда и стратегии его управления.

Business FM продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

 

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=50050160&ct=comments

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация